CHOCO TEA CAKE
03.59 | Author: diyyalovha
Bahan :
275 gram cokelat masak "dark"
150 gram gula kastor
175 gram mentega tawar
1 sdt vanilla essens
5 butir telur pisah kuning dan putihnya
100 gram tepung terigu
hiasan : cokelat oles dan gula bubuk dan kue kering
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan
taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius.
2. Cokelat masak, gula pasir dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan, aduk
rata, angkat dan hilangkan uap panasnya. Tambahkan vanilla essens, aduk rata.
uning telur kocok lembut dan tuangkan kedalam adonan cokelat, aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Putih telur kocok hingga mengembang dan
kaku, campurkan kedalam adonan cokelat, aduk rata, tuangkan kedalam loyang.
Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
4. Taburi gula bubuk, potong dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi
This entry was posted on 03.59 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

5 komentar:

On 31 Juli 2011 pukul 04.01 , diyyalovha mengatakan...

great

 
On 31 Juli 2011 pukul 04.13 , rikha mengatakan...

wuahhh.... asik nih.. perlu dicoba......^^

 
On 31 Juli 2011 pukul 05.01 , Rina mengatakan...

perlu dicoba.....

 
On 31 Juli 2011 pukul 08.15 , admin mengatakan...

lumayan... udah ada yg posting komentar.....
terimakasih atas kunjungan anda......

 
On 31 Juli 2011 pukul 10.05 , Anonim mengatakan...

nice info

 

UPDATE STATUS KEREN